«ИЗ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА»
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Здравствуй, уважаемый гость!

Этот форум задуман для того, чтобы объединить любителей собак: владельцев  титулованных собак и владельцев просто домашних любимцев. Поэтому прежде, чем решить, присоединяться к нашей компании или нет, прошу внимательно ознакомиться сПравилами  нашего форума....И если Вас все устраивает, если Вы расположены добросердечно общаться - милости просим к нам на огонек!

SOS, Информация о потерянных, найденных, выброшеных, отдаваемых собаках



АвторСообщение
владелец питомника




Пост N: 636
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Беларусь, Чериков
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:28. Заголовок: Рецепты на каждый день


Предлагаем Вам рецепты для кормления взрослых здоровых собак, не имеющих пищевой аллергии. Количество корма зависит от веса животного, возраста, породы и физиологического состояния Вашего питомца. Желательно давать собаке свежеприготовленную пищу.



Смесь из мяса и риса с овощами

450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина, изредка говядина)
2 стакана вареного коричневого риса
1 стакан вареного толокна
1 стакан ячменной каши
1 стакан тертой моркови
1 стакан мелко нарезанных овощей (по Вашему выбору)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с остальными ингредиентами. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток.

При кормлении добавить в смесь:

- простоквашу без сахара с бифидо-, лакто- или ацидофлорой;
- витаминно-минеральную добавку;
- травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея);
- пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса;
- бурые морские водоросли;
- пивные дрожжи;
- клюкву или бруснику;
- тертое яблоко;
- измельченные плоды шиповника.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


владелец питомника




Пост N: 637
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Беларусь, Чериков
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:30. Заголовок: Смесь "Сытная..


Смесь "Сытная"

450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина)
1 клубень картофеля
2 стакана вареного коричневого риса
1/2 стакана вареного толокна
1/2 стакана ячменной каши
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана мелко нарезанных овощей (брокколи, шпинат, стручковая фасоль)
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки измельченного чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, чтобы вытопить из него лишний жир, охладить. Картофель сварить, растолочь, все ингредиенты смешать.

Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. Для более длительного хранения смесь можно заморозить, предварительно разделив ее на порции. В день размораживать не более двух порций.

При кормлении добавить в смесь:

- йогурт (чайную ложку для миниатюрных пород, столовую - для пород средних размеров);
- витаминно-минеральную добавку;
- травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея);
- зерновые добавки (пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса);
- бурые морские водоросли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
владелец питомника




Пост N: 638
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Беларусь, Чериков
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:31. Заголовок: Смесь с пророщенными..


Смесь с пророщенными зернами

1 стакан нарезанного нежирного мяса (кроме свинины)
1 стакан пророщенных зерен пшеницы или ржи
1 стакан тертых овощей или фруктов
1-2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла
1 раздавленный зубчик чеснока
рубленая зелень петрушки (по желанию)

Указанные ингредиенты смешать. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток.

Чтобы получить стакан пророщенных зерен пшеницы, 6 столовых ложек зерен залить на ночь некипяченой водой. Утром воду слить, зерна оставить при комнатной температуре до вечера, а затем снова залить водой. Операцию повторить. На третий день пророщенные зерна можно добавлять в пищу.

Зерновую добавку можно получить и другим способом. Для этого зерна пшеницы, ржи, овса или овсяные хлопья крупно измельчить (можно использовать кофемолку). Залить смесь некипяченой водой так, чтобы образовалась густая кашка, выдержать ее 5-8 часов. В смесь можно добавить цельную гречку и пшено.

В качестве овощных и фруктовых добавок можно использовать:

- корнеплоды: морковь, свеклу, сахарную свеклу, топинамбур, пастернак;
- овощи: листовой салат, шпинат, кольраби, цуккини, помидоры, огурцы;
- фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
владелец питомника




Пост N: 639
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Беларусь, Чериков
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:32. Заголовок: Субпродукты с овощам..


Субпродукты с овощами

150 грамм субпродуктов домашней птицы
100 грамм смеси овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 столовая ложка тертого твердого сыра

Субпродукты промыть, сварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Субпродукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Овощи мелко нарезать, варить в бульоне до размягчения, добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.

Налить в мисочку горячий суп, вилкой измельчить овощи, добавить тертый сыр, субпродукты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия