Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 02.12.10 22:28. Заголовок: Рецепты на каждый день
Предлагаем Вам рецепты для кормления взрослых здоровых собак, не имеющих пищевой аллергии. Количество корма зависит от веса животного, возраста, породы и физиологического состояния Вашего питомца. Желательно давать собаке свежеприготовленную пищу. Смесь из мяса и риса с овощами 450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина, изредка говядина) 2 стакана вареного коричневого риса 1 стакан вареного толокна 1 стакан ячменной каши 1 стакан тертой моркови 1 стакан мелко нарезанных овощей (по Вашему выбору) 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки измельченного чеснока Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с остальными ингредиентами. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. При кормлении добавить в смесь: - простоквашу без сахара с бифидо-, лакто- или ацидофлорой; - витаминно-минеральную добавку; - травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея); - пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса; - бурые морские водоросли; - пивные дрожжи; - клюкву или бруснику; - тертое яблоко; - измельченные плоды шиповника.
|
|
|
Ответов - 3
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 02.12.10 22:30. Заголовок: Смесь "Сытная..
Смесь "Сытная" 450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина) 1 клубень картофеля 2 стакана вареного коричневого риса 1/2 стакана вареного толокна 1/2 стакана ячменной каши 1/2 стакана тертой моркови 1/2 стакана мелко нарезанных овощей (брокколи, шпинат, стручковая фасоль) 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки измельченного чеснока Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, чтобы вытопить из него лишний жир, охладить. Картофель сварить, растолочь, все ингредиенты смешать. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. Для более длительного хранения смесь можно заморозить, предварительно разделив ее на порции. В день размораживать не более двух порций. При кормлении добавить в смесь: - йогурт (чайную ложку для миниатюрных пород, столовую - для пород средних размеров); - витаминно-минеральную добавку; - травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея); - зерновые добавки (пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса); - бурые морские водоросли.
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.10 22:31. Заголовок: Смесь с пророщенными..
Смесь с пророщенными зернами 1 стакан нарезанного нежирного мяса (кроме свинины) 1 стакан пророщенных зерен пшеницы или ржи 1 стакан тертых овощей или фруктов 1-2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла 1 раздавленный зубчик чеснока рубленая зелень петрушки (по желанию) Указанные ингредиенты смешать. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. Чтобы получить стакан пророщенных зерен пшеницы, 6 столовых ложек зерен залить на ночь некипяченой водой. Утром воду слить, зерна оставить при комнатной температуре до вечера, а затем снова залить водой. Операцию повторить. На третий день пророщенные зерна можно добавлять в пищу. Зерновую добавку можно получить и другим способом. Для этого зерна пшеницы, ржи, овса или овсяные хлопья крупно измельчить (можно использовать кофемолку). Залить смесь некипяченой водой так, чтобы образовалась густая кашка, выдержать ее 5-8 часов. В смесь можно добавить цельную гречку и пшено. В качестве овощных и фруктовых добавок можно использовать: - корнеплоды: морковь, свеклу, сахарную свеклу, топинамбур, пастернак; - овощи: листовой салат, шпинат, кольраби, цуккини, помидоры, огурцы; - фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.10 22:32. Заголовок: Субпродукты с овощам..
Субпродукты с овощами 150 грамм субпродуктов домашней птицы 100 грамм смеси овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста) 1/2 чайной ложки томатной пасты 1 столовая ложка тертого твердого сыра Субпродукты промыть, сварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Субпродукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Овощи мелко нарезать, варить в бульоне до размягчения, добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, вилкой измельчить овощи, добавить тертый сыр, субпродукты
|
|
|
|